Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

В Бийске открылся православный Центр защиты материнства и детства

08.10.2020
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=22548



В нём хотят помогать женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

В комнатах пока пусто, но уже скоро здесь появятся первые постоялицы – Центр защиты материнства и детства при епархии сможет принять до шести женщин с детьми, которым больше некуда пойти. Но сначала будет разговор.

Мы вместе проводим собеседование, если женщина готова, то мы будем её кормить, поить, заселим в приют и поможем преодолеть ситуацию.

 Марина Тарасенко, заместитель председателя региональной молодёжной организации «Покров», руководитель проекта «Все вместе»


Проживание будет бесплатным на срок один месяц.
 

Если мы видим, что проблема решается, то срок продлевается. Если женщина не пытается, то приходится расстаться. Мы не можем вкладывать ресурсы в тунеядцев, такие встречаются, к сожалению.


Тунеядцев здесь не любят, а волонтёрам всегда рады – они делали ремонт в этом здании. И сейчас, говорят организаторы, без них не справиться.
 

Порой ситуация настолько сложная, что негде жить, поэтому решили реализовывать этот проект.

  Дмитрий Щербаков, священник, настоятель Успенского кафедрального собора г. Бийска, председатель Совета общественной организации «Покров»


В этом же здании небольшая часовня, идёт служба, на которую пришли добровольцы – те, кто помогает деньгами или своими силами.

Помощь нужна любая. На создание центра был выигран православный грант – около 1 миллиона рублей. Сумма только кажется большой, но если учесть объёмы помощи, хватит её ненадолго.

То, что такой центр нужен, подтверждает такой факт: как только он открылся, появилась очередь. Желающих сюда попасть оказалось много.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Тимченко Сергей Александрович, старший преподаватель кафедры гуманитарных наук с курсом клинической психологии, институт клинической психологии, АГМУ, член Общества православных врачей Алтайского края. Доклад наРождественские образовательные ...
В Барнауле, как и во многих городах, больше церквей в исторической части. Построить же храм с нуля в спальном районе не просто. Не всегда люди и осознают потребность в церкви. Но когда храм уже есть и зовет колокольным звоном на богослужения, ...
На 97-м году жизни 10 ноября скончался старейший клирик Алтайской митрополии игумен Паисий (Олексюк). Отпевание состоится в четверг, 12 ноября, вхраме Архангела Михаила в барнаульском поселке Новосиликатный (ул. Целинная, 25-в). Проститься с ...
На 97-м году жизни скончался старейший клирик Алтайской митрополии игумен Паисий (Олексюк). ПРОШЛО БОЛЕЕ 80 ЛЕТ, А ОН ДО СИХ ПОР ПОМНИТ МОЛИТВУ ОТЧЕ НАШ НА РУМЫНСКОМ ЯЗЫКЕ: ТАТЛ НОСТРУ, КАРЭ АНЧЕРУ СВИНТЯСКО СЭНУ МЭЛИТЭУ... Священник ...

Популярное

На 97-м году жизни 10 ноября скончался старейший клирик Алтайской митрополии игумен Паисий (Олексюк). Отпевание состоится в четверг, 12 ноября, вхраме Архангела Михаила в барнаульском поселке Новосиликатный (ул. Целинная, 25-в). Проститься с ...