Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости

Версия для печати

Вторая Пассия Великого Поста

31.03.2019

31 марта 2019 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, в Александро-Невском Соборе совершена вторая Пассия. Богослужение совершили настоятель храма протоиерей Андрей Басов. Ему сослужило духовенство Собора.

 

 

Пассия – особое Богослужение, совершаемое Великим постом, на котором читаются тексты Евангелия, повествующие о страданиях Христа. В конце службы все верующие с благоговением подходят поклониться перед Распятием, Крестом Христовым, который на Пассии выносится на середину храма.

   Последование Пассии бывает 4 раза в год (по числу евангелистов): во второе, третье, четвертое и пятое воскресенья Великого Поста. Как ясно из названия, на этих службах вспоминаются спасительные страдания Господа Иисуса Христа. За каждой Пассией прочитываются евангельские повествования об этом: на первой - 26 и 27 главы от Матфея, на второй – 14 и 15 от Марка, на третьей - 22 и 23 от Луки, на четвертой - 18 и 19 от Иоанна. По традиции во время чтения Евангелия молящиеся стоят с зажженными свечами в руках.

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5
. Фото 6
. Фото 7
. Фото 8
. Фото 9
. Фото 10
. Фото 11
. Фото 12
. Фото 13



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Тропарь Покрова Пресвятой Богородицы, глас 4 Днесь благове́рнии лю́дие све́тло пра́зднуем/ осеня́еми Твои́м, Богома́ти, прише́ствием,/ и к Твоему́ взира́юще Пречи́стому о́бразу, ...
8 октября по благословению Настоятеля Александро-Невского Собора и Члена Совета Алтайского регионального отделения общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» ...