Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

В Горноалтайской епархии завершила работу школа молодежных лидеров "Вера и Дело"

09.08.2017

С 29 июля по 2 августа совместно с координационным центром в Сибирском Федеральном Округе Синодального отдела по делам молодёжи и Горноалтайской епархией прошла теоретическая часть VII Всесибирской школы молодёжных лидеров «Вера и дело».

В работе школы приняли участие представители Алтайской, Новосибирской, Красноярской, Томской, Омской митрополий, Канской и Богучанской, Абаканской, Мариинской и Горноалтайской епархий. Бийскую епархию представляли и. о. руководителя отдела по делам молодёжи иерей Василий Давыдкин и чтец Павел Зубов.

В первый день занятий всем участникам предстояло познакомиться через прохождение квестов и выполнение творческих занятий. Вечером все приняли участие в всенощном бдении в Преображенском храме Горно–Алтайска. Богослужение возглавил иерей Лаврентий Донбай.

Второй день начался с ранней Божественной литургии в крестильном храме прп. Серафима Саровского. За литургией участники школы пели на клиросе, и все вместе причастились Святых Христовых Таин. Затем прошла экскурсия. После экскурсии занятия продолжились в экономическом техникуме. Руководитель отдела по делам молодежи Кызыльской епархии Антоний Дулевич представил свою работу «Принципы миссионерской деятельности».

Одна из наиболее запомнившихся встреч – с Преосвященнейшим Каллистратом, епископом Горноалтайским и Чемальским, который ответил на вопросы участников школы «Вера и дело». Вопросы были самые разнообразные: от интереса к биографии Владыки до советов, касающихся служения Церкви, проблем в семье и отношений с друзьями. Встреча длилась более двух часов.

После ужина протоиерей Георгий Балакин – настоятель храма Св. Духа с. Майма рассказал, как правильно организовать огласительные беседы с крещаемыми, чтобы человек, имеющий о Православии весьма смутное представление, понял бы, что быть христианином – это не только носить крестик на шее.

В завершении второго дня специалисты из координационного центра поделились опытом в области организации миссионерских концертов и спортивных мероприятий, поделились своим опытом в этой области.

Третий и четвертый день был насыщен интереснейшими лекциями и практиками.  

2 августа от Покровского храма до храма прп. Макария Горно – Алтайска начался крестный ход по Стопам Миссионеров Алтайских.

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5
. Фото 6
. Фото 7



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Тема стала главной для межрегионального православногокруглого стола. В Рубцовске его провелив том числепо причине поднявшейся волны интереса к обнаруженному под городом месту массовых расстрелов 1937 года. Скорбное место Рубцовска Редькина ...
26 сентября после продолжительной болезни отошел ко Господу клирик барнаульского храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова иерей Вячеслав Старков. Проститься с отцом Вячеславом можно будет 28 сентября в храме Вифлеемских ...
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, секретарь Барнаульской епархии, доктор искусствоведения, кандидат богословия протоиерей Георгий Крейдун принял ...
Темы конкурса: Александр Невский; Библейские сюжеты; Мир духовный и мир земной; Христос и Церковь; Любимый храм; Красота родной природы; Мой дом, моя деревня, мой город; Моя семья, мои друзья. Конкурс проводится в двух возрастных категориях: - ...