События
В воскресной школе проходят мастер-классы по лепке изделий из соленого теста
/3.JPG)
Занятия по этому декоративно-прикладному виду творчества с детьми проводит художник-педагог Иванова Надежда Константиновна.
Материалом для поделок на этот раз стало солёное тесто.В процессе работы ребятам было предложено тесто разных цветов из которого они учились делать различные фигурки, Поделки из теста – очень древняя традиция. Солёное тесто очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из него сохраняются длительное время. Лепка – это один из видов изобразительного творчества, в котором из пластических материалов создаются объемные фигурки и целые композиции!
Рецепт соленого теста: берутся мука и соль: на 1 чашку соли две чашки муки. Соль брать желательно мелкую “Экстру”, тогда тесто будет более пластичным и гладким. если использовать крупную соль, надо учитывать что крупные куски соли могут не раствориться. Можно при замесе теста к муке добавить такое же количество крахмала, тесто будет более легким и мягким. Такое тесто хорошо подойдет для более тонкой лепки. Также некоторые мастера добавляют немного подсолнечного масла или белого крема для рук, что тоже несколько улучшает пластичность соленого теста. Готовое изделие сушится при температуре 120 – 130 градусов - час-полтора, в зависимости от размера и толщины изделия. Можно сушить и естественным путем на воздухе или возле батареи, но это займет больше времени..
Все новости раздела
Занятия по этому декоративно-прикладному виду творчества с детьми проводит художник-педагог Иванова Надежда Константиновна.
Материалом для поделок на этот раз стало солёное тесто.В процессе работы ребятам было предложено тесто разных цветов из которого они учились делать различные фигурки, Поделки из теста – очень древняя традиция. Солёное тесто очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из него сохраняются длительное время. Лепка – это один из видов изобразительного творчества, в котором из пластических материалов создаются объемные фигурки и целые композиции!
Рецепт соленого теста: берутся мука и соль: на 1 чашку соли две чашки муки. Соль брать желательно мелкую “Экстру”, тогда тесто будет более пластичным и гладким. если использовать крупную соль, надо учитывать что крупные куски соли могут не раствориться. Можно при замесе теста к муке добавить такое же количество крахмала, тесто будет более легким и мягким. Такое тесто хорошо подойдет для более тонкой лепки. Также некоторые мастера добавляют немного подсолнечного масла или белого крема для рук, что тоже несколько улучшает пластичность соленого теста. Готовое изделие сушится при температуре 120 – 130 градусов - час-полтора, в зависимости от размера и толщины изделия. Можно сушить и естественным путем на воздухе или возле батареи, но это займет больше времени..
Другие новости раздела
Воспитанники Воскресной школы Александро-Невского Собора г. Барнаула стали победителями Всероссийского конкурса «Пасхальный переполох!»
21 мая 2025 года, по благословению настоятеля Александро-Невского Собора г. Барнаула протоиерея Андрея Басова, воскресная школа приняла участие во Всероссийском конкурсе «Пасхальный переполох». По итогам конкурса воскресная школа была
Воспитанники Воскресной школы Александро-Невского Собора посетили Барнаульский зоопарк
25 мая 2025 года, по благословению настоятеля Александро-Невского Собора г. Барнаула протоиерея Андрея Басова, в последний учебный день, воспитанники Воскресной школы посетили Барнаульский зоопарк «Лесная сказка».
Популярные новости
Утреня Великой субботы с чином Погребения Плащаницы
Все тексты молитв и Священного Писания пропитаны идеей соумирания твари своему Творцу, соучастия в Страстях. Особенно примечательны ветхозаветные чтения этого дня — отрывки книг пророка Исайи, который ...