Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Деятельность

Версия для печати

"Невские" приняли участие в молодежном православном бале "Акварель"

29.05.2017
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=18298



21 мая в Барнауле состоялся бал православной молодежи «Акварель». Мероприятие несколько месяцев готовилось совместно молодежными объединения «Свет» и «Невские».   В бале приняли участие православные молодежные объединения Барнаула и Бийска, студенты АлтГПУ, АГМУ и БЮИ, представители студий старинного танца Барнаула и Новокузнецка.

Бал был задуман как бал художников в Академии художеств, который организовал известный московский учитель танцев начала 19 века – Петр Андреевич Иогель, реальный исторический персонаж, который упоминается в «Войне и мире» Л.Н. Толстого. Бальные игры и конкурсы также имели художественную направленность – «живые картины», командное написание известной картины, «Радуга» и другие. Все вместе участники бала рисовали общую картину, которая рождалась из событий самого бала, каждый мог с помощью красок поделиться каким-то своим впечатлением или переживанием. На балу художников был и настоящий художник – Екатерина Попова, которая делала зарисовки бала и рисовала портреты желающим, а также выступала в качестве эксперта при оценке художественных конкурсов. Участниками бала от  молодежного объединения "Невские" были: Сергей Абатуров, Алексей Савушкин, Александр и Алена Пановы, Владимир Лисиченко , Анастасия Потанина.

Танцевальная часть была представлена множеством танцев – вальсы, польки, контрдансы, марши и кадрили никого не оставили равнодушным. Для некоторых танцев Елена Зяблова объясняла схемы и в них могли участвовать даже те, кто никогда не танцевал ранее.

Постоянно работала бальная почта. На входе каждому участнику был выдан почтовый номерок, на который можно было написать письмо. Почта попадала в «почтовый» этюдный ящик и далее почтальоны Наталья Тумбаева и Карина Даренских помогали письмам найти адресатов.

Также работал светский салон – за специальным столом Олег Кульгузкин обучал игре в старинные настольные игры. К нему сразу же выстроилась очередь из тех, кто не танцевал или решил пропустить танец.

Пространство бала наполняли живой музыкой камерное трио «Преображение», трио гитаристов «Экспромт» (ДШИ №8), саксофонист Федор Ротарь и вокалистка Ирина Дубик. Много чудесных произведений и танцевальных мелодий прозвучало в музыкальном салоне.

Бал был посвящен праздникам Пасхи и святых жен-мироносиц, и пасхальная тема звучала на протяжении всего бала, ведущие поздравляли участников с этими праздниками. А в конце бала кавалеры в память о женах-мироносицах подарили всем девушкам цветы.

Каждому участнику был присвоен бальный титул – «самый галантный кавалер», «самый незаменимый кавалер» и др.

Отзывы участников бала:

«Один из лучших балов в моей жизни, такой теплый, радостный и прекрасный» (А. Набережнева, АКМОО «Невские»).

«Я счастлива не только потому, что сбылась такая мечта- окунуться в эту атмосферу, почувствовать себя светской барышней, но и потому, что я познакомилась с людьми, которые мне безумно нравятся. Это было одним из чудес нашей обычной жизни... Если захотеть можно и скучную, серую повседневность превратить в сказку, если рядом есть такие люди, которые разделяют твои интересы, готовы поддержать твои идеи, помочь претворить их в жизнь!» (К. Даренских, студентка АлтГПУ).

«… хочется Верить, хочется Жить, хочется Любить. И - надеяться на лучшее. Ведь пока есть в нашей стране такие люди, такая Вера, мы непобедимы. Пусть даже иные дозволят себе усомниться, но... так и будет. 

И тогда, спустя время, оглянувшись назад, мы поймём - мы должны понять и признать - как много нам досталось! Как много мы постигли здесь, в этом мире, рядом со светлыми и стремящимися к Высоте людьми!! 
…. в условиях враждебного, расколовшегося уже буквально мира для меня это - гораздо и гораздо больше, чем бал. Я вижу в этом единении знамение возрождения, неизменного торжества Света, торжества, которое одухотворяет в великом сражении за души и умы, высвобождая весь внутренний смысл нашего земного бытия, смысл... всего. 
Спасибо вам за сердечную щедрость, за терпение, за труд и Любовь, за счастье, которое вы, уважаемые организаторы, подарили нам всем!!
Храни вас Господь!» (М. Дубик, МО «Свет»).

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5
. Фото 6
. Фото 7
. Фото 8
. Фото 9
. Фото 10
. Фото 11
. Фото 12
. Фото 13
. Фото 14
. Фото 15
. Фото 16
. Фото 17



Все новости раздела




Другие новости раздела:

В конце июня состоялась первая паломническая поездка в рамках проекта “Православное наследие Алтайского края” в Вознесенскую церковь в городе Заринске. Для ребят была организована экскурсия по территории храма. В церкви большое ...
По благословению настоятеля Александро-Невского Собора, протоиерей Андрея БАСОВА, православная молодежь «Невские» встречали гостей из Алтайской краевой общественной организации «Синерджи». «Синерджи» - ...
19 мая "Невские" навестили детей в больнице. В преддверии праздника св.Кирилла и Мефодия, братья и сестры рассказали детям об Истории возникновения славянской письменности и провели творческое занятие. В группе с мальчиками, дополнительно ...
Православные молодежные органиации "Свет" и "Невские" посетили детей в детском доме №1. Встречу открыл душеполезным словом иерей Игорь Выгановский. Батюшка рассказал детям, что человек , независимо от места проживания, может ...