Новости митрополии

Представители Барнаульской епархии приняли участие в международном семинаре

Международный научно-практический семинар «Межкультурная коммуникация: проблемы, опыт, перспективы» прошел на базе Алтайского государственного института культуры в рамках открытия Научно-образовательного информационного центра. Вместе с преподавателями разных вузов, представителями городской и краевой администраций и общественными деятелями, участие в нем приняли проректор по научной работе Барнаульской духовной семинарии протоиерей Сергий Фисун и председатель епархиальной комиссии по культуре протодиакон Владимир Черных.

В режиме онлайн к работе подключились представители образовательных учреждений Киргизии, Казахстана, Белоруссии, России.

Работу семинара направили на выявление проблем, поиск наиболее эффективных путей сотрудничества и взаимопонимания между различными этническими и конфессиональными группами. Состоялся также обмен опытом совершенствования межкультурной коммуникации среди представителей различных социально-культурных групп.

В своем выступлении протоиерей Сергий Фисун рассказал о проблемах глобализации и усложнении международных отношений. Он подчеркнул, что у всех нас одни корни – от Адама, что должно являться мощной объединяющей силой. Также Русь всегда славилась тем, что была многонациональной и многоконфессиональной страной, жители которой могут жить между собой в мире и согласии. Поэтому и сегодня мы должны сохранять и беречь опыт предыдущих поколений, стараться его применять, оставаясь сильной и единой державой.

А руководитель АКОО «Союз армян Алтайского края» Гарик Геворгян и руководитель АКОО «Национально-культурная автономия казахов» Мурат Бекмуратов рассказали присутствующим о сохранении и трансляции национально-культурных традиций. Интерес участников семинара вызвало сообщение кандидата культурологии, доцента, заведующей кафедрой художественной культуры и декоративно-прикладного творчества АГИК Ольги Первушиной, посвященное вопросам изучения и сохранения этнокультурного наследия Большого Алтая.

По итогам участники мероприятия наметили основные направления совместной деятельности в решении проблем межкультурной коммуникации.

Фотогалерея



Все новости раздела


Другие новости раздела

Хор воскресной школы Покровского кафедрального собора выступил в ДК Барнаула на Пасху

Хор воскресной школы Покровского кафедрального собора выступил в ДК Барнаула на Пасху

24 апреля, в праздничный пасхальный день в ДК Барнаула выступил хор воскресной школы Покровского кафедрального собора, под руководством Вероники Архиреевой девочки исполнили: Тропарь Пасхи греко-латино-славянский; Он воскрес и теперь переливами А. Чепурен

Встречаем Пасху!

Встречаем Пасху!

Христос Воскрес! Воистину Воскрес! - Звучали звонкие голоса ребят Воскресной школы Храма пророка Божия Илии и всех присутствующих на Празднике. Светлым праздником величают люди Пасху Христову. Подобно тому, как солнце светит и греет нас, так свет души и р

Популярные новости

Воспитанники Воскресной школы Александро-Невского Собора г. Барнаула стали победителями Всероссийского конкурса «Пасхальный переполох!»
События

Воспитанники Воскресной школы Александро-Невского Собора г. Барнаула стали победителями Всероссийского конкурса «Пасхальный переполох!»

21 мая 2025 года, по благословению настоятеля Александро-Невского Собора г. Барнаула протоиерея Андрея Басова, воскресная школа приняла участие во Всероссийском конкурсе «Пасхальный переполох».

День Святой Троицы
Новости прихода

День Святой Троицы

Праздник Святой Троицы назвается Пятидесятницей в честь события, описанного в Книге Деяний. Оно произошло в Церусалиме на 10-й день по Вознесении и на 50-й день после Воскресения Христова. Тогда на апостолов в виде огненных ...