Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

«Гордость России - солдаты», воспитанники воскресной школы посетили краеведческий музей

02.12.2019

1 декабря воспитанники воскресной школы Покровского кафедрального собора, в рамках X Рождественских образовательных чтений, темой которых является «Великая Победа: наследие и наследники», посетили выставку «Гордость России - солдаты» в Алтайском государственном краеведческом музее.

Выставка посвящена защитникам родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В зале представлены боевые награды, оружие, форменная одежда 1940-х и 1980-х гг., а также – модели боевой техники 1941–1945 гг.. В 1945 г. многие земляки встречали победу за пределами родины – в Австрии, Чехословакии, Польше, Германии и других странах Европы. Так, боевой путь 312-й стрелковой дивизии завершился в Магдебурге (западнее Берлина), 226-й стрелковой дивизии – в Чехословакии, 80-й гвардейской стрелковой дивизии – в Австрии. Очень подробно экскурсовод рассказала нашим ребятам о героях ВОВ, наших земляках, чей подвиг на века вписан в историю России.

Так же воспитанники посетили новую выставку «Михаил Тимофеевич Калашников. Человек мира», открытую в Алтайском государственном краеведческом музее. На выставке представлены предметы из фондов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург).

У нас выпала уникальная возможность познакомиться с мемориальной коллекцией сувенирного оружия Михаила Тимофеевича Калашникова! На выставке представлено более 30 образцов сувенирного оружия!

Это – модель автомата Калашникова югославского производства, подаренная Михаилу Тимофеевичу в 2003 году в память 150-летнего юбилея сербского оружейного завода «Застава», автоматы типа «Застава» (Zastava), так называемые «клоны» автомата Калашникова югославского и сербского производства, выпускаемые как под стандартные советские, так и под западные патроны.

Еще долгое время учащиеся воскресной школы не покидали стены музея, с большим интересом посмотрели и другие экспозиции, особенно где находятся «Дикие животные и птицы родного края».

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Сегодня, 21 февраля, в барнаульском музее Город открылась церковная выставка Неисповедимы пути Твои, Господи. Большую часть экспонатов для нее передал Музей истории Православия Барнаульской епархии. По благословению митрополита Барнаульского и ...
17 февраля в Алтайском крае отделом религиозного образования и катехизации Барнаульской епархии проведенРегиональный тур Всероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры. Олимпиада проходила в Регентской школе при ...
Проректор Барнаульской духовной семинарии иерей Анатолий Бочкар 18 февраля принял участие в заседании Совета ректоров организаций высшего образования Алтайского края и Республики Алтай. Председатель Совета ректоров региона Андрей Михайлович ...
16 февраля на территории барнаульского парка Арлекино прошло праздничное мероприятие, посвященное Православному дню молодежи. Праздник День православной молодежи прошел при организации проекта Михутка, совместно с Барнаульской епархией 16 ...