Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

«Гордость России - солдаты», воспитанники воскресной школы посетили краеведческий музей

02.12.2019

1 декабря воспитанники воскресной школы Покровского кафедрального собора, в рамках X Рождественских образовательных чтений, темой которых является «Великая Победа: наследие и наследники», посетили выставку «Гордость России - солдаты» в Алтайском государственном краеведческом музее.

Выставка посвящена защитникам родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В зале представлены боевые награды, оружие, форменная одежда 1940-х и 1980-х гг., а также – модели боевой техники 1941–1945 гг.. В 1945 г. многие земляки встречали победу за пределами родины – в Австрии, Чехословакии, Польше, Германии и других странах Европы. Так, боевой путь 312-й стрелковой дивизии завершился в Магдебурге (западнее Берлина), 226-й стрелковой дивизии – в Чехословакии, 80-й гвардейской стрелковой дивизии – в Австрии. Очень подробно экскурсовод рассказала нашим ребятам о героях ВОВ, наших земляках, чей подвиг на века вписан в историю России.

Так же воспитанники посетили новую выставку «Михаил Тимофеевич Калашников. Человек мира», открытую в Алтайском государственном краеведческом музее. На выставке представлены предметы из фондов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург).

У нас выпала уникальная возможность познакомиться с мемориальной коллекцией сувенирного оружия Михаила Тимофеевича Калашникова! На выставке представлено более 30 образцов сувенирного оружия!

Это – модель автомата Калашникова югославского производства, подаренная Михаилу Тимофеевичу в 2003 году в память 150-летнего юбилея сербского оружейного завода «Застава», автоматы типа «Застава» (Zastava), так называемые «клоны» автомата Калашникова югославского и сербского производства, выпускаемые как под стандартные советские, так и под западные патроны.

Еще долгое время учащиеся воскресной школы не покидали стены музея, с большим интересом посмотрели и другие экспозиции, особенно где находятся «Дикие животные и птицы родного края».

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Заявление Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в связи с обсуждением проекта Федерального закона О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации 29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для ...
Заседаниемежведомственной рабочей группы по реализации мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации, провел заместитель главы администрации города по социальной политикеАлександр Артемов. О реализации регионального проекта ...
В Алтайском крае прошли мероприятия, посвященные Дню Неизвестного Солдата и старту Года памяти и славы.3 декабряв концертном зале Сибирь состоялся памятный вечер, посвященныйДню Неизвестного Солдата. Участниками мероприятия стали жители ...
По всей стране 3 декабря отмечают День неизвестного солдата под девизом Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен. Дата 3 декабря выбрана не случайно. Именно в этот день в 1966 году прах неизвестного солдата торжественно захоронили у стен ...