Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

«Гордость России - солдаты», воспитанники воскресной школы посетили краеведческий музей

02.12.2019

1 декабря воспитанники воскресной школы Покровского кафедрального собора, в рамках X Рождественских образовательных чтений, темой которых является «Великая Победа: наследие и наследники», посетили выставку «Гордость России - солдаты» в Алтайском государственном краеведческом музее.

Выставка посвящена защитникам родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В зале представлены боевые награды, оружие, форменная одежда 1940-х и 1980-х гг., а также – модели боевой техники 1941–1945 гг.. В 1945 г. многие земляки встречали победу за пределами родины – в Австрии, Чехословакии, Польше, Германии и других странах Европы. Так, боевой путь 312-й стрелковой дивизии завершился в Магдебурге (западнее Берлина), 226-й стрелковой дивизии – в Чехословакии, 80-й гвардейской стрелковой дивизии – в Австрии. Очень подробно экскурсовод рассказала нашим ребятам о героях ВОВ, наших земляках, чей подвиг на века вписан в историю России.

Так же воспитанники посетили новую выставку «Михаил Тимофеевич Калашников. Человек мира», открытую в Алтайском государственном краеведческом музее. На выставке представлены предметы из фондов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург).

У нас выпала уникальная возможность познакомиться с мемориальной коллекцией сувенирного оружия Михаила Тимофеевича Калашникова! На выставке представлено более 30 образцов сувенирного оружия!

Это – модель автомата Калашникова югославского производства, подаренная Михаилу Тимофеевичу в 2003 году в память 150-летнего юбилея сербского оружейного завода «Застава», автоматы типа «Застава» (Zastava), так называемые «клоны» автомата Калашникова югославского и сербского производства, выпускаемые как под стандартные советские, так и под западные патроны.

Еще долгое время учащиеся воскресной школы не покидали стены музея, с большим интересом посмотрели и другие экспозиции, особенно где находятся «Дикие животные и птицы родного края».

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Рабочая группапри Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции прокомментироваларекомендациигражданских властей Москвы и Московской области гражданам ...
26 марта преподаватель Барнаульской духовной семинарии архиепископГорноалтайскийи ЧемальскийКаллистрат провелдве дистанционные лекции по Литургик для студентов 1 и 2 курсов семинарии. Напомним, 16 марта 2020 года Учебный комитет Русской ...
Мир замер в страхе перед лицом новой угрозы. Страны закрывают границы, люди уходят в режим самоизоляции, и даже православные в некоторых храмах прекращают богослужения. Как в этой ситуации быть нам, христианам в России? Стоит ли посещать ...
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, воспитанники воскресной школы Покровского кафедрального собора посетили Иоанно-Кронштадтский женский монастырь. 22 марта, в Неделю 3-ю Великого поста, ...