Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

​​​​​​​На Алтае завершился крестный ход в Коробейниково

09.07.2019

250 км пешком и 7 суток в дороге преодолели 700 человек.

Единственный за Уралом крестный ход, имеющий статус всероссийского, завершился в минувшие выходные в селе Коробейниково Усть-Пристанского района. Верующие находились в пути неделю. Но тяжким путь не называют.

Двести пятьдесят километров – это не много, если на автомобиле или в автобусе. Пешком, с остановками на молебны, службы и ночлег – это неделя в пути.

Диана Гринёва, участница крестного хода:

– Во время хода даются какие-то испытания. И когда ты приходишь, вы испытываете такую благодать, которую никогда раньше, например, я раньше не испытывала.

Алексей Зыков, участник крестного хода:

– Себя чувствуешь совсем по-другому. А когда заходишь в само Коробейниково, то здесь благодать очень большая. И все об этом знают.

Вот он, ответ на вопрос, почему все эти люди каждый год в июле бросают все свои дела и идут в Коробейниково. Единожды испытав на себе действие благодати,  оставаться равнодушным уже невозможно.

«В здоровом теле – здоровый дух!» – этот лозунг знает каждый «рождённый в СССР». На самом деле – одно из двух,  шутят те, кто познал, что такое телесные скорби. Многих в ряды крестоходцев приводят именно они. В отличие от идеологов марксизма на вопрос, что первично, дух или материя, здесь признают только один вариант ответа.

Вадим Зайцев, участник крестного хода:

– Дух даёт силы телу. И человек чувствует себя очень хорошо, легко и дарит окружающим любовь, которая наполняет его.

Поклониться чудотворной иконе Казанской Божией Матери в великий праздник Рождество Иоанна Предтечи в Коробейниково пришли и приехали несколько тысяч человек.

Роман, епископ Рубцовский и Алейский:

– Произошло обновление храма, освящён новый престол, мы все с свами видим эту красоту – уже нет тех лесов, которые раньше были, но они нам не мешали всё равно молиться, благодать и через леса проходит в наши сердца.

Этот крестный ход имеет статус всероссийского – за Уралом он такой единственный. Расстояние от Барнаула до села Коробейниково под испепеляющим солнцем преодолели порядка 700 человек. Каждый в итоге получил то, за чем шёл. А по-другому здесь не бывает.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

В рамках Епархиальных Рождественских образовательных чтений в ЗАТО Сибирский прошел круглый стол по направлению Церковь и взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными органами, в котором приняли участие военные священники и ...
В рамках работы IX Сьезда руководителей епархиальных отделов церковной благотворительности и социального служения Русской Православной Церкви 14-15 ноября 2019 года в Москвепроходит слёт Православных обществ трезвости. В заседании участников ...
Фото Владимира Ештокина Представители 180 епархий приехали на Общецерковный съезд по социальному служению. Тема форума созидание приходской общины как основы социального служения По благословению Святейшего Патриарха Кирилла 12 ноября с ...
Приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла организаторам и участникам IX Общецерковного съезда по социальному служению, который начался 12 ноября в Москве, в Храме Христа Спасителя Ваши Высокопреосвященства и ...