Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

В Научном городке состоялся праздничный пасхальный концерт

13.05.2019

5 мая в Научном городке состоялся праздничный пасхальный концерт. Мероприятие проходило в стенах дома культуры Научного городка.

Наряду с учащимися детской воскресной школы «Свеча», в концерте принимали участие воспитанники музыкальной школы , детской балетной студии «Русский балет» города Барнаула и ансамбль «Рябинушка». В результате, зрители, наполнившие зал, имели возможность погрузиться в настоящее творческое действо, развернувшееся на большой сцене.

Конечно, основная нить представления вела нас к событиям, произошедшим более двух тысяч лет назад, к Празднику праздников, к Торжеству из торжеств — Светлому Христову Воскресению. Приходит весна, распускаются цветы и начинают петь птицы. Вся природа стремится прославить Творца, Его любовь к человеку, поклониться Его крестным страданиям и воспеть Его победу над смертью.

Вот мы видим, как идут ко гробу Господню жены-мироносицы, смятение на их лицах:

-Кто отвалит нам тяжелый камень?

И вот они пришли. Камень отвален, но нет в пещере  Распятого. Лишь Ангел возглашает им о Воскресении.

- Что ищите Живого среди мертвых?

А вот, чуть позже, Мария Магдалина приходит во дворец к римскому императору Тиберию и, протягивая яйцо, восклицает: Христос Воскрес!

Тиберий смеется над Магдалиной. Но яйцо на глазах у всех становится красным. И сердце императора, до этого грубое и жестокое, вдруг смягчается под действием благодати Божией.

Эти события, представленные в сценках артистов, завораживают зрителей, заставляют переживать все снова и снова. Также не оставили равнодушными танцевальные номера маленьких воспитанников балетной школы, исполнение музыкальных произведений учащимися музыкальной школы №7. Все они заслужили громкие аплодисменты зрительного зала. Со сцены звучали пасхальные песнопения и стихи, раздавались прекрасные звуки музыки.

Но и традиция собираться вместе за столом учениками воскресной школы нарушена не была. Поэтому, после завершения концерта все направились в трапезную, чтобы продолжить общение и поделиться впечатлениями.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

 

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5
. Фото 6
. Фото 7
. Фото 8
. Фото 9
. Фото 10
. Фото 11
. Фото 12
. Фото 13
. Фото 14
. Фото 15
. Фото 16
. Фото 17
. Фото 18
. Фото 19



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. ) это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот они есть. Они должны быть. Спаситель пытается донести до нас, что ...
К Дню славянской письменности и культуры В Писании сказано: от избытка сердца говорят уста (Мф. 12:34). Действительно, наша речь отражает внутреннее состояние человека, выявляет его отношение к выполняемой деятельности. Активный словарь ...
В Барнауле вудаленном режиме проходятЕвангельскиевстречиНевских. Занятие 5 мая провели иерей Сергий Никандров и Виктор Полевой. Участники продолжили изучать Евангелие от Марка, разобрали 14-34 стихи пятой главы. Эпизод исцеления бесноватых в ...
Как это сложно женщина и война! Можно ли совместить эти понятия? Женщинапризвана смиряться и любить, продолжать жизнь в роду и воспитывать детей.И война, где совершается убийство, царит страх и жестокость, но этому великому злу противостоит ...