Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

В УФСИН России по Алтайскому краю обсудили взаимодействие с религиозными конфессиями

28.06.2018

Заседание межрелигиозной рабочей группы возглавил начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв. В ходе встречи подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года и обозначили задачи на вторую половину года.

Начальник УФСИН отметил, что нравственное воспитание и духовное окормление осужденных являются одной из важнейших составляющих в процессе их исправления. По просьбе священнослужителей, окормляющих учреждения УИС, УФСИН края были приобретены три евхаристических набора для проведения богослужений. Наборы передали непосредственно священникам.

Валерий Николаевич также подчеркнул, что ремонтные работы в православном храме КТБ-12 и создание молельной комнаты для мусульман в  ИК-10 находятся на контроле у руководства УФСИН.

Помощник начальника УФСИН края по организации работы с верующими Александр Побединский рассказал о посещениях колоний представителями духовенства, о работе священнослужителей в молитвенных комнатах и храмах, о проведении богослужений. Александр Петрович отметил, что за прошедшее полугодие увеличилось общее количество осужденных в православных общинах учреждений. Это результат того, что священнослужители стали чаще посещать осужденных в отрядах и проводить с ними беседы.

Об итогах работы сообщили и священнослужители, окормляющие учреждения УИС. Так, иерей Дмитрий Давиденко рассказал о том, что начал духовно-нравственную работу с осужденными, отбывающими наказания на участке, функционирующем в режиме исправительного центра, при КП-2. Иерей Алексей Овчинников, окормляющий ИК-11, доложил об участии в совместных благотворительных акциях.

Также в ходе заседания собравшиеся обсудили проблемные вопросы, возникающие при работе представителей религиозных конфессий в учреждениях УИС, и наметили пути их решения.

В завершение начальник УФСИН поблагодарил членов межрелигиозной группы за сотрудничество. И призвал священнослужителей усилить духовно-нравственную работу с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми.

Стоит отметить, что в настоящее время в учреждениях УИС региона действуют восемь храмов, шесть православных молитвенных комнат и пять комнат для заключенных, исповедующих ислам. За всеми учреждениями закреплены священнослужители.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Сотрудники учреждения приняли участие в строительстве Духовно-просветительского молодежного центра при Свято-Георгиевском храме и оказали финансовую помощь ребенку, которому требуется дорогостоящая операция. За помощью в строительстве центра в ...
В день обретения честных мощейпреподобного Сергия Радонежского, чудотворца, 18 июля, в храме в честь Игумена земли Русской, в пос. Казенная Заимка прошел престольный праздник. Божественную литургию возглавил настоятель храма протоиерей Михаил ...
В Покровском кафедральном соборе Барнаула 7 июля в государственно-церковный праздник - день семьи, любви и верности и день святых благоверных князя Петра и княгини Февронии состоялся круглый стол ЗАТЯНУВШЕЕСЯ ОЖИДАНИЕ, для семейных пар, ...
Праздничное богослужение состоялось в молитвенной комнате исправительного учреждения. Его провел иерей Алексей Овчинников, окормляющий колонию. Настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца в городе Новоалтайске иерей Алексей ...