Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

В храмовом комплексе Иоанна Богослова прошел Бал цветов

09.05.2018

В актовом зале храмового комплекса во имя апостола-евангелиста Иоанна Богослова состоялся традиционный Весенний бал цветов, посвященный светлому празднику жен-мироносиц. Обязательным атрибутом для участниц этого бала стали украшения из цветов.

Участники бала познакомились с историей цветочных балов, узнали о том, что самой «цветочной» эпохой стали 1820-1850-е годы, эта традиция пришла в Россию в эпоху романтической поэзии.

В мероприятии приняли участие ребята из православных молодежных объединений «Свет», «Невские», прихожане и ученики воскресной школы храма Иоанна Богослова, студенты Алтайской государственной педагогической академии. Бал подготовлен и проведен православным молодежным объединением «Свет».

Перед балом в течение нескольких месяцев проходили репетиции, шла подготовка танцевальной части. Но особенностью таких балов является то, что принять в них участие может любой желающий – даже тот, кто не был на репетициях. Для гостей перед некоторыми танцами были проведены обучающие мастер-классы.

Танцевальная часть была представлена вальсами, польками, старинными контрдансами, маршами. Но, как и принято на балах, гости не только танцевали, но и принимали участие в бальных играх и конкурсах. А еще работал музыкальный салон, где гости бала могли отдохнуть и насладиться живой музыкой.

Справка

Супруга Николая I императрица Александра Федоровна любила цветочные украшения. За свой нежный и изящный облик она получила восторженное прозвище «Белая роза». Цветочные украшения предпочитала и императрица Александра Федоровна, супруга Николая II. Любимыми цветами царицы были ландыши и фиалки.

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4



Все новости раздела




Другие новости раздела:

В рамках деятельности воскресной школы храма Иоанна Богослова создаются постоянно действующие курсы фигурной кровли куполов и шатров православных храмов. Они направлены на духовное воспитание молодежи через привлечение интереса к традиционным ...
В связи с наступлением летних каникул воспитанники воскресной школы при Иоанно-Предтеченском храме поселка Черницкий съездили на необычную экскурсию. Вместе с иереем Романом Неверовым они побывали в Бельмесево в настоящей гончарной мастерской. ...
По благословению ректора Барнаульской духовной семинарии, Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, группа паломников, большую часть которых составляли выпускники Богословско-катехизаторской школы имени святителя ...
Музыка возникла на земле в эру человечества, которую открыли Адам и Ева. Надо заметить, что музыка бывает разная, но мы будем иметь в виду музыку вокальную и в особенности хоровую. Почему, спросите вы? А потому, что эта музыка не просто звуки, ...