Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

Педагог воскресной школы стала лауреатом премии Фонда преподобного Серафима Саровского

25.04.2018

20-21 апреля в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре прошли торжественные мероприятия, посвященные чествованию победителей и лауреатов педагогического конкурса «Серафимовский учитель 2017-2018».

В 2018 году участниками конкурса стали 447 педагогов из 40 регионов России, а также Белоруссии, Украины, Приднестровья. Алтайский край в нем принимал участие во второй раз.

Лариса Анатольевна Гриневич – к.п.н., доцент кафедры информатики Алтайского государственного института культуры и преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального собора представила авторскую программу «Кто вы, русские святые?».

Лариса Анатольевна вошла в число лауреатов педагогической премии Фонда преподобного Серафима Саровского. Диплом Ларисе Анатольевне вручил Высокопреосвященнейший Митрополит Нижегородский и Арзамаский Георгий.

Разработанная авторская программа «Кто вы, русские святые?» позволяет осуществлять выявление и формирование духовно-нравственных ценностей через призму собственного соприкосновения со святынями, где происходит передача эмоционального состояния, в основу которой ложится опыт паломнических поездок, происходит ориентированность на идеалы личности на примере святых угодников, знакомство с храмами и монастырями.

Программа способствует приобщению молодежи к православной вере, ориентирована на идеалы личности на примере святых угодников, знакомим с темой паломничества в рамках духовно-нравственного просвещения – считает Лариса Анатольевна.

По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия Лариса Анатольевна привезла на нижегородскую землю две иконы Собор Алтайских святых и подарила их Митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию и настоятельнице Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря игуменьи Сергии.

Для участников конференции была организована экскурсия в город Арзамас, музей Русского Патриаршества, Воскресенский кафедральный собор. По прибытии в Дивеево провели экскурсию по обители, далее прошли секционные заседания.

Конкурс «Серафимовский учитель» проводится с 2005 года на базе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Он направлен на поощрение и повышение статуса педагогов, эффективно работающих в области духовно-нравственного просвещения.

В 2015 году Лариса Анатольевна Гриневич с проектом «Зажги свечу в своей душе» стала победителем в номинации «Лучшая инновационная разработка года Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».

В 2017 году – с программой «ЗАВЕТные места» победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя». 

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5
. Фото 6
. Фото 7
. Фото 8
. Фото 9
Воскресенский собор Арзамас
. Фото 10
Настенная роспись Воскресенского собора
. Фото 11
Экскурсия по Воскресенскому собору
. Фото 12
Экскурсия в Дивеево



Все новости раздела




Другие новости раздела:

В ГУ МВД России по Алтайскому краю 8 ноября благочинный Барнаульского городского округа, настоятель храмового комплекса во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Андрей Басов совершил панихиду по сотрудникам органов ...
В этом году в двадцатый раз проводится научная конференция молодых ученых и студентовМолодежь Барнаулу. Традицией стало проведение секции Православие и духовная культураРоссии в стенах Барнаульской духовной семинарии. Конференция состоялась 8 ...
Во время школьных каникул в АЦЗМ прошли обучающие мастер-классы по колокольному звону для детей с 7 лет. Большая группа учеников приехала из воскресной школы при храме Петра и Павла (с. Бобровка).Для ребят была подготовлена двухдневная ...
В Барнауле отметили трехлетие со дня основания Приходского гуманитарногоцентраЗабота. Он действует при храмовом комплексе во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова благодаря энтузиазму волонтеров и неравнодушных людей. В центре рассказали, ...