Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

В пригороде Барнаула построят еще один храм

03.10.2017

В Ленинском районе Барнаула (поселок Березовка) в ближайшее время начнется строительство храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

В минувшие выходные православная молодежь из барнаульских объединений "Невские" и "Свет" приняли участие в субботнике по уборке участка, выделенного под строительство храма. Вместе с настоятелем иереем Николаем Носковым и местной православной общиной они расчистили от строительного мусора место, где будет установлен поклонный Крест.

После все собрались в молитвенной комнате, где пока совершаются молебны. Настоятель подробно рассказал о проекте будущего храма в честь образа Божией Матери «Взыскание погибших». Храм будет каменный, расчитанный на несколько десятков верующих.

Справка

О происхождении образа “Взыскание погибших” достоверных сведений не сохранилось. Известно несколько чудотворных икон под этим названием, через которые Матерь Божия являла Свою милость людям, уже переступившим порог гибели.

Известные чудотворные образы “Взыскание погибших”: из села Малижина Харьковской губернии, явленная в 1770 году, троекратно избавившая жителей от холеры; из села Красное Черниговской губернии, из Воронежа, Козлова Тамбовской губернии. В 1835 году при Московском Александровском Сиротском институте был освящен храм в честь иконы “Взыскание погибших”.

Особенный интерес представляют сохранившиеся предания об иконе Божией Матери “Взыскание погибших”, находящейся в храме в честь “Воскресения Словущего” в Москве. Эта икона была перенесена из храма в честь Рождества Христова в Палашевском переулке.

При обретении иконы совершилось множество чудесных исцелений. К этой иконе обращались невесты, выходя замуж, чтобы брак был спасительным, приходили к ней люди, погрязшие в пьянстве, погибающие в нищете, страждущие в болезнях, с молениями обращались к ней матери о погибающих детях. “Взыщи нас, погибающих. Пресвятая Дево, не по грехом бо нашим наказуеши нас, но по человеколюбию милуеши: избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас” (тропарь, гл. 4)

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5
. Фото 6
. Фото 7
. Фото 8
. Фото 9
. Фото 10
. Фото 11
. Фото 12
. Фото 13
. Фото 14
. Фото 15
. Фото 16
. Фото 17
. Фото 18
. Фото 19
. Фото 20
. Фото 21
. Фото 22
. Фото 23
. Фото 24
. Фото 25
. Фото 26
. Фото 27
. Фото 28
. Фото 29
. Фото 30
. Фото 31
. Фото 32
. Фото 33
. Фото 34
. Фото 35



Все новости раздела




Другие новости раздела:

21 ноября в ходе VIII Региональных Рождественских образовательных чтений была проведена секция Музыка в социальном служении. Мероприятие открылпротоиерей Сергий Холодков, заместитель руководителя Отдела по церковнойблаготворительности и ...
В день памяти Архистратига Божия Михаила, 21 ноября, в часовне при строящемся храме во имя этого святого, на Новосиликатном, была совершена Божественная литургия. По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия богослужение ...
В рамках VIII Региональных Рождественских образовательных чтений на Алтае 20 ноября в Алтайском государственном институте культуры состоялся круглый стол на тему Ф.М. Достоевский и Православие. Участниками мероприятия от Барнаульской епархии ...
Главная цель создания нового центра целенаправленное формирование высокой социальной активности у казачьей молодежи Алтая, гражданственности и патриотизма, чувства гордости и верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга ...