Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

В Барнауле состоялся бал православной молодежи «Акварель»

24.05.2017

21 мая в Барнауле состоялся бал православной молодежи «Акварель». Мероприятие несколько месяцев готовилось совместно молодежными объединения «Свет» и «Невские».   В бале приняли участие православные молодежные объединения Барнаула и Бийска, студенты АлтГПУ, АГМУ и БЮИ, представители студий старинного танца Барнаула и Новокузнецка.

Бал был задуман как бал художников в Академии художеств, который организовал известный московский учитель танцев начала 19 века – Петр Андреевич Иогель, реальный исторический персонаж, который упоминается в «Войне и мире» Л.Н. Толстого. Бальные игры и конкурсы также имели художественную направленность – «живые картины», командное написание известной картины, «Радуга» и другие. Все вместе участники бала рисовали общую картину, которая рождалась из событий самого бала, каждый мог с помощью красок поделиться каким-то своим впечатлением или переживанием. На балу художников был и настоящий художник – Екатерина Попова, которая делала зарисовки бала и рисовала портреты желающим, а также выступала в качестве эксперта при оценке художественных конкурсов.

Танцевальная часть была представлена множеством танцев – вальсы, польки, контрдансы, марши и кадрили никого не оставили равнодушным. Для некоторых танцев Елена Зяблова объясняла схемы и в них могли участвовать даже те, кто никогда не танцевал ранее.

Постоянно работала бальная почта. На входе каждому участнику был выдан почтовый номерок, на который можно было написать письмо. Почта попадала в «почтовый» этюдный ящик и далее почтальоны Наталья Тумбаева и Карина Даренских помогали письмам найти адресатов.

Также работал светский салон – за специальным столом Олег Кульгузкин обучал игре в старинные настольные игры. К нему сразу же выстроилась очередь из тех, кто не танцевал или решил пропустить танец.

Пространство бала наполняли живой музыкой камерное трио «Преображение», трио гитаристов «Экспромт» (ДШИ №8), саксофонист Федор Ротарь и вокалистка Ирина Дубик. Много чудесных произведений и танцевальных мелодий прозвучало в музыкальном салоне.

Бал был посвящен праздникам Пасхи и святых жен-мироносиц, и пасхальная тема звучала на протяжении всего бала, ведущие поздравляли участников с этими праздниками. А в конце бала кавалеры в память о женах-мироносицах подарили всем девушкам цветы.

Каждому участнику был присвоен бальный титул – «самый галантный кавалер», «самый незаменимый кавалер» и др.

Благодарим всех, кто участвовал в разработке концепции и организации бала, проведении танцевальных репетиций, – Алену и Александра Пановых, Алексея Савушкина, Наталью Забродину, Алину Пинаеву, Владимира и Елену Зябловых, Наталью Тумбаеву и Карину Даренских. Благодарим чудесных музыкантов – Светлану Глушкову, Алину Бастрыгину, Екатерину Арутюнову (камерное трио «Преображение»), Валерию Вашурину, Софью Брюнчугину и педагога Олега Новикова (трио гитаристов «Экспромт» МБУДО ДШИ №8), саксофониста Федора Ротаря, вокалистку Ирину Дубик. Особая благодарность художнику Екатерине Поповой, фотографу Евгению Сергиенко, знатоку старинных настольных игр Олегу Кульгузкину.

Сердечно благодарим настоятеля храма Иоанна Богослова протоиерея Георгия Крейдуна за помощь в организации мероприятия и решении финансовых вопросов.

Отзывы участников бала:

«Один из лучших балов в моей жизни, такой теплый, радостный и прекрасный» (А. Набережнева, АКМОО «Невские»).

«Я счастлива не только потому, что сбылась такая мечта- окунуться в эту атмосферу, почувствовать себя светской барышней, но и потому, что я познакомилась с людьми, которые мне безумно нравятся. Это было одним из чудес нашей обычной жизни... Если захотеть можно и скучную, серую повседневность превратить в сказку, если рядом есть такие люди, которые разделяют твои интересы, готовы поддержать твои идеи, помочь претворить их в жизнь!» (К. Даренских, студентка АлтГПУ).

«… хочется Верить, хочется Жить, хочется Любить. И - надеяться на лучшее. Ведь пока есть в нашей стране такие люди, такая Вера, мы непобедимы. Пусть даже иные дозволят себе усомниться, но... так и будет. 

И тогда, спустя время, оглянувшись назад, мы поймём - мы должны понять и признать - как много нам досталось! Как много мы постигли здесь, в этом мире, рядом со светлыми и стремящимися к Высоте людьми!! 
…. в условиях враждебного, расколовшегося уже буквально мира для меня это - гораздо и гораздо больше, чем бал. Я вижу в этом единении знамение возрождения, неизменного торжества Света, торжества, которое одухотворяет в великом сражении за души и умы, высвобождая весь внутренний смысл нашего земного бытия, смысл... всего. 
Спасибо вам за сердечную щедрость, за терпение, за труд и Любовь, за счастье, которое вы, уважаемые организаторы, подарили нам всем!!
Храни вас Господь!» (М. Дубик, МО «Свет»).

«Окончен бал и гости в раздевалке,

И суетой забит наш ум,
Но вспышкой яркой, загорятся "Акварели" краски
И память образы нам нарисует вдруг!
И мы спеша в заботах повседневных,
С улыбкою замрем на миг,
И настроение улучшится, как в сказке
И выплывут воспоминанья, словно бриг!» (С. Козырев, студия танца «Апофеоз», г. Новокузнецк).

«Огромное спасибо организаторам за великолепно проведённый бал !!!

Нас очень радушно приняли, лицезрели наш показательный танец - Богемскую польку.
Благодаря вам вновь погрузились в эту чудесную атмосферу.
Новые знакомства, множество улыбок, незабываемые впечатления.
Галантные кавалеры и прекрасные дамы, живая музыка и бальные игры, отличное настроение и любимые танцы.
Очень рады, что посетили вас.» (А. Одиноков, г. Бийск, АРМОО «Покров»).

«Ребята, спасибо большое за замечательное душевное мероприятие! Нам было среди вас очень приятно играть, танцевать и просто находиться рядом!» (С. Глушкова, камерное трио «Преображение»).

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5
. Фото 6
. Фото 7
. Фото 8
. Фото 9
. Фото 10
. Фото 11
. Фото 12
. Фото 13
. Фото 14
. Фото 15
. Фото 16
. Фото 17
. Фото 18
. Фото 19
. Фото 20
. Фото 21
. Фото 22
. Фото 23
. Фото 24
. Фото 25
. Фото 26
. Фото 27
. Фото 28



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Конференция Духовно-нравственные ценности в аспекте 100-летия подвига новомучеников и исповедников Российских состоялась 22 ноября в актовом зале Барнаульской духовной семинарии. Мероприятие прошлов рамках регионального этапа Рождественских ...
Одному из старейших храмов в Барнауле - Знаменскому собору в этом году - 156 лет. История становления, разрушения и восстановления храма в материале архивариуса епархии Тамары Владимировны Скворцовой Барнаульский Знаменский собор - один из ...
21 ноября в ходе VIII Региональных Рождественских образовательных чтений была проведена секция Музыка в социальном служении. Мероприятие открылпротоиерей Сергий Холодков, заместитель руководителя Отдела по церковнойблаготворительности и ...
В день памяти Архистратига Божия Михаила, 21 ноября, в часовне при строящемся храме во имя этого святого, на Новосиликатном, была совершена Божественная литургия. По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия богослужение ...