Деятельность

Онлайн занятие по изучению Евангелия

Онлайн занятие по изучению Евангелия

21 июля 2020 года, как обычно, по вторникам, в 19.00 часов прошло очередное он-лайн занятие по изучению Евангелия, организованное Православным молодежным объединением «Невские» во имя Святого Благоверного князя Александра Невского г. Барнаула, Алтайского края. Занятие провел пономарь Виктор Полевой по благословению куратора молодежного движения Александро-Невского храма иерея Сергия Никандрова. Участники продолжили изучать Деяния Апостолов. На этой встрече изучили 11 главу Книги Деяний -  Деяния Апостола Петра. 

В деянии говорится о том, что Апостолы и братия, бывшие в Иудее, услышали, что язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними (деян.10,44-2, 3). Здесь важна мысль о том, что Бог принимает всех, кто к Нему стремится и ищет в Нем спасения. И спасать Он пришел на землю не праведников, но грешников – так и здесь посредством эпизода деяний Апостола Петра показывается то, что деление на обрезанных и необрезанных считается неуместным и неправильным. И что перед Богом и для Бога все равны, кто хочет прийти к Нему, покаяться и исправиться. И что Бог смотрит не на оболочку, а на твою душу и сердце…

Также в деянии было сказано, что теперь люди будут креститься не водою, как крестил Иоанн-Креститель, а Духом Святым (Мф 3, 11 Мк 1, 8 Деян 1, 5 Деян 19, 4-16), что происходит и по ныне.
 
Кроме того, было сказано о том, что нужно держаться Господа искренним сердцем. Этот совет актуален и сегодня. Бог ведь не принуждает нас, а смиренно стоит у дверей твоего сердца и ждет, когда ты откроешь его Ему и впустишь Его туда, как сказано в Священном Писании, как говорил сам Господь Бог наш Иисус Христос: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20).  

Также впервые упомянуто название: «христиане». И показан пример взаимовыручки, когда, узнав о голоде, «ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее» (деян. 24,17-29). Этот пример и сейчас актуален и учит нас не забывать о своем ближнем и всегда протягивать руку помощи нуждающимся.

Благодарим всех участников, продолжающих изучать Священное Писание. Ждем всех желающих на следующее занятие также во вторник, но теперь в 18.00 часов, которое возглавит куратор молодежного движения «Невские» иерей Сергий Никандров и проведет его совместно с Виктором Полевым.



Все новости раздела


Другие новости раздела

Радость Пасхи: Поздравление Детей в АКОО «Доброе Сердце»

Радость Пасхи: Поздравление Детей в АКОО «Доброе Сердце»

26 апреля 2025 года, по благословению настоятеля Александро-Невского Собора г. Барнаула и руководителя секретариата Алтайского отделения Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор» протоиерея Андрея Басова,

В Молодежном Центре Собора Александра Невского состоялось мероприятие для студентов

В Молодежном Центре Собора Александра Невского состоялось мероприятие для студентов

18 апреля 2025 года, по благословению настоятеля Александро-Невского собора г. Барнаула и действительного члена Алтайского отделения ИППО протоиерея Андрея Басова, в Молодежном Центре «Невские» состоялась встреча со студентами первого

Популярные новости

Первая Пассия Великого поста 2025
Новости прихода

Первая Пассия Великого поста 2025

9 марта 2025 года, в первое воскресение Великого поста состоялась первая Пассия Святой Четыредесятницы, которая готовит нас к переживаниям событий последних дней и часов земной жизни Господа и Спасителя нашего Иисуса ...

Иерей Николай Носков сослужил Митрополиту Сергию первую Пассию Великого поста в Покровском кафедральном соборе
Новости прихода

Иерей Николай Носков сослужил Митрополиту Сергию первую Пассию Великого поста в Покровском кафедральном соборе

9 марта 2025 года, вечером, в Покровском кафедральном соборе г. Барнаула митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил первое последование пассии – вечерню с чтением акафиста Страстям Христовым – и ...