Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Служение настоятеля

Версия для печати

В Барнауле открылась выставка лучших фото о Святой Земле и Святой Горе

26.05.2018

Торжественное открытие фотовыставки «Алтайские паломники на Святой Горе Афон (Греция) и Святой Земле (Израиль)» состоялось 25 мая в Барнаульском епархиальном управлении. Заседание ИППО, состоявшееся в рамках выставки, открыл митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Он рассказал об истории создания Общества, его традициях и высоких целях. Владыка подчеркнул, что Святая Земля всегда была местом притяжения русских людей. Ежегодно туда отправлялись сотни тысяч паломников. Они добирались пешком, на обозах, на паромах, но в итоге оказывались на территории, где родился и принял мученическую смерть Спаситель. Особенно глава Алтайской митрополии подчеркнул роль архимандрита Антонина (Капустина), основателя Русской Духовной Миссии в Иерусалиме и идеолога ИППО.

Перед награждением победителей выставки владыка Сергий вручил удостоверения действительных членов ИППО и нагрудные знаки протоиерею Андрею Ушакову и главе Заринского района В.Ш. Азгалдяну.

Организаторами и инициаторами фотовыставки выступили Алтайское отделение Императорского Палестинского Православного общества и Музей истории Православия на Алтае.

Конкурс фоторабот длился три месяца. За это время в оргкомитет было предоставлено свыше 80 фотографий из разных епархий Алтайской митрополии. Верующие из городов и сел Алтайского края предоставили снимки святынь и святых мест, которые сделали во время своих паломнических поездок в Израиль и Грецию. Цель Фотоконкурса - рассказать о пребывании на Святой земле (Иерусалим, Израиль) и Святой Горе Афон (Греция) жителей Алтайского края была достигнута.

Награждение прошло в двух номинациях: профессиональная и любительская фотосъемка. Заслуженные дипломы и подарочные иконы получили, как представители духовенства, так и миряне-паломники.

Паломничество всегда – это развитие и укрепление духовных и исторических связей с местами евангельской истории, раскрытие посредством фотографии интересных и привлекательных аспектов путешествий, укрепление международных добрососедских связей и сотрудничества, развитие творческих способностей и эстетического вкуса фотолюбителей, популяризация творческой деятельности.

 

 

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5
. Фото 6
. Фото 7
. Фото 8
. Фото 9
. Фото 10
. Фото 11
. Фото 12
. Фото 13
. Фото 14
. Фото 15
. Фото 16
. Фото 17
. Фото 18
. Фото 19
. Фото 20
. Фото 21
. Фото 22
. Фото 23
. Фото 24
. Фото 25
. Фото 26
. Фото 27
. Фото 28
. Фото 29
. Фото 30
. Фото 31
. Фото 32
. Фото 33
. Фото 34
. Фото 35
. Фото 36
. Фото 37
. Фото 38
. Фото 39
. Фото 40



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Очередное заседание Епархиального совета состоялось 6 июля в барнаульском епархиальном управлении. Возглавил Совет митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. На заседании присутствовали секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей ...
С 24 июня по 1 июля в Алтайском крае в двадцатый раз прошел Всероссийский юбилейный крестный ход в Коробейниково. Предлагаем вам фоторепортаж участника Богдана Кириллова. Часть 2. ...
В Алтайском крае завершился 20-й, юбилейный, Всероссийский крестный ход из Барнаула в село Коробейниково к главной алтайской святыне - Коробейниковской Казанской иконе Божией Матери. 1 июля здесь прошли сразу три Божественных литургии. Их ...
21 июня митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в сопровождении секретаря епархии протоиерея Андрея Басова принял участие в открытии новой производственной площадки в Барнауле - на заводе АТИ. Событие стало частью конференции ...