Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Служение настоятеля

Версия для печати

В Барнауле прошло Собрание духовенства

25.12.2017
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://altai.eparhia.ru/episkop/work/?ID=17193



Традиционное ежегодное Собрание духовенства Барнаульской епархии состоялось 23 декабря в актовом зале Барнаульского епархиального управления.  

Перед началом мероприятия в Благовещенском домовом храме был совершен молебен на начало всякого доброго дела, который возглавил секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов.

В заседании под председательством Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, приняли участие 103 священнослужителя - члены Епархиального совета, руководители отделов и комиссий, благочинные церковных округов, настоятели и клирики приходов, монастырей Барнаульской епархии.

С приветственными словами к духовенству обратился директор Демидовского фонда, создатель и главный редактор альманаха «Бийский вестник» В.В. Буланичев. Прежде всего он вручил подарок — портрет митрополита, выполненный известным алтайским художником. Потом он поблагодарил главу Алтайской митрополии за плодотворное сотрудничество и, в частности, за учреждение литературной премии имени святителя Макария. Которая позволила многим литераторам — поэтам и писателям получить заслуженное признание.

За большой вклад в развитие духовной жизни Барнаульской епархии В.В. Буланичев награжден медалью святителя Макария Алтайского второй степени.

Затем к священнослужителям обратилась директор Алтайской краевой научной библиотеки им. В.Я. Шишкова Т.И. Егорова, которая также вручила подарок — иллюстрированное издание о Святой Горе Афон. Теперь эта книга будет храниться в епархиальной библиотеке.

От лица властей добрые пожелания и напутствия сказала депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, член комитета по здравоохранению и науке, директор ЗАО «Научно-производственный концерн «Алтай» И.Г. Теплова. По ее словам, именно священники могут закладывать в души людей высокие нравственные идеалы, объясняя им основы Православия. Депутат выразила радость по поводу того, что все больше школ Алтайского края начинают вводить у себя предмет «Основы православной культуры» и пожелала, чтобы это направление развивалось.

Затем митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий представил отчетный доклад о деятельности епархии в 2016 году.

Он перечислил основные события года, коснулся проблем, которые есть в Барнаульской епархии, отметил успехи на поприще миссионерства и строительства новых храмов и рассказал о перспективах развития Барнаульской епархии.

О проделанной работе в 2016 году отчитались председатели епархиальных отделов и комиссий. Они рассказали о проведенных мероприятиях (в том числе совместно со светскими учреждениями) и представили план работы на 2017 год.

В завершение собрания митрополит Сергий выразил благодарность всем пастырям, благочинным, председателям епархиальных отделов и комиссий, монашествующим Барнаульской епархии за жертвенное служение и усердные труды во славу Святой Церкви и поздравил всех с наступающими праздниками Новолетия и Рождества Христова.

Фото Владимира Клименко и Михаила Полубедова

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5
. Фото 6
. Фото 7
. Фото 8
. Фото 9
. Фото 10
. Фото 11
. Фото 12
. Фото 13
. Фото 14
. Фото 15
. Фото 16
. Фото 17
. Фото 18
. Фото 19
. Фото 20
. Фото 21
. Фото 22
. Фото 23
. Фото 24



Все новости раздела




Другие новости раздела:

В Барнауле 10 мая завершила свою работу юбилейная, десятая, Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, она проходила во Дворце зрелищ и ...
В день закрытия X Международной выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению России», 10 мая, в Барнауле под председательством действительного члена Императорского Православного Палестинского Общества митрополита Барнаульского и ...
Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, священнослужители и участники казачьего центра «Бастион» присоединились к акции «Бессмертный полк» в Барнауле. Они несли портреты духовенства и мирян, принимавших участие в ...
В 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий возложил цветы к Мемориалу Славы в Барнауле. В церемонии также приняли участие губернатор Алтайского края А.Б. Карлин, его заместители, ...