Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Барнаульское городское благочиние

Версия для печати

Врачи, студенты и духовенство обсудили проблемы деторождения и ЭКО

09.03.2019

6 марта в Алтайском государственном медицинском университете прошла конференция, посвященная проблемам деторождения и ЭКО. На мероприятии выступили врачи, репродуктологи, студенты вуза и протоиерей Михаил Бень.

Специалисты рассказали о следствиях снижения рождаемости в России, ЭКО как медицинской технологии решения демографических проблем, истории преодоления бесплодия и исторических образах и современных стереотипах женственности в контексте демографических рисков. 

Студенты АГМУ предоставили результаты опроса о репродуктивных установках студенческой молодежи  и отношении студенческой молодежи к вспомогательным репродуктивным технологиям. 

Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Михаил Бень рассказал о православной практике попечения о бездетных, а также о границах возможного и допустимого, и церковном отношении к ЭКО. 

Из Основ социальной концепции Русской Православной Церкви:

«Суррогатное материнство“, то есть вынашивание оплодотворённой яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребёнка „заказчикам“, противоестественно и морально недопустимо…»

«Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью».

«Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности».

 

 

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5
. Фото 6
. Фото 7
. Фото 8
. Фото 9
. Фото 10
. Фото 11
. Фото 12
. Фото 13
. Фото 14


Теги: Православные врачи


Все новости раздела




Другие новости раздела:

В Барнауле 24 мая, в День славянской письменности и культуры, освятили памятник святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию – учителям Словенским. Скульптурная композиция, которую установили 22 ...
В Барнауле 10 мая завершила свою работу Международная православная выставка-форум «От покаяния к воскресению России». По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия она проходила в ТЦ ...
Участие в торжественном приеме у губернатора Алтайского края В.П. Томенко, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, приняли митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и духовенство Барнаульской епархии. На ...
9 мая в Барнауле на площади Советов состоялось праздничное шествие войск Барнаульского гарнизона в честь Дня Победы. По центральной площади столицы региона прошли более тысячи человек - парадные расчеты кадетских школ, воинских частей и силовых ...